Universalpsychedelic – BPTD LGO4D DIJ Perbaiki 75 Titik PJU Kulon Progo, Gerak Cepat Lanjut ke Gunungkidul dan Sleman

Universalpsychedelic – Pencerahan jalur LGO 4D biasa( PJU) jadi bagian berarti buat momen angkutan Idulfitri 2024. Tidak sedikit yang melaksanakan pergerakan sampai malam hari. Oleh sebab itu, PJU jadi vital peranannya buat mensupport kelancaran pergerakan warga sepanjang momen angkutan Idulfitri 2024

Di DIJ area seputaran Jalur Ring Road senantiasa dikeluhkan warga dikala malam hari. Itu karena sebab di beberapa titiknya amat sedikit pencerahan sebab tidak terdapatnya PJU. Situasi jalur yang hitam serta hening pasti amat rentan buat para juru mudi cakra 2 ataupun cakra 4.

PJU jadi tanggung jawab Biro Perhubungan( Dishub) tingkatan kabupaten ataupun kota serta provinsi. Namun, buat PJU di seputaran ring road kebanyakan terdapat yang jadi wewenang Gedung Pengelola Pemindahan Bumi( BPTD) Kategori III DIJ.

Kepala BPTD DIJ Yanti Marliana berterus terang lagi tancap gas koreksi PJU yang jadi tanggung jawabnya. Baginya, koreksi PJU terletak di titik posisi Kulon Progo, Wates ialah Jembatan Mbantar. Itu ialah akses dari Kulon Progo mengarah Kota Jogja.

” Sasaran selama ring road yang ialah rute mudik diupayakan berakhir saat sebelum Idulfitri,” bebernya. PJU yang berakhir digarap di Kulon Progo berjumlah 75 titik. Setelah itu hendak beralih ke Gunungkidul serta Sleman paling utama rute penting mudik Idulfitri. Kewenangannya merupakan PJU di jalur nasional yang terdapat di DIJ.

Sedangkan itu SITUS 4D, Ketua Kemudian Rute Polda DIJ Kombes Angket Alfian Nurrizal berkata, rute pengganti yang dapat digunakan dikala momen angkutan Idulfitri di antara lain jalur rute rute selatan( JJLS). Tetapi keadaannya sedang kurang mencukupi dengan cara PJU. Walaupun penanda arahnya telah terpasang dengan bagus.

Nah ini ilustrasi JJLS penerangannya yang sedang kurang, pula sedang terpenggal,” ucapnya. Situasi itu sebab cara pembangunan Jembatan Pandansimo yang mengaitkan Bantul dengan Kulon Progo belum beres. Cuma terkini dibentuk dekat 2 km.

Tidak hanya itu, warga dekat telah membuat upaya pertamini serta bengkel portable buat mensupport keamanan juru mudi. Terdapat pula rute pengganti melalui Semin buat mengarah ke Sukoharjo. Sebaliknya dari utara arah Magelang masuk ke Tempel, Sleman lipat kiri dapat bocor ke Prambanan serta telah dipasang rambu- rambunya dengan situasi jalur yang baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *